当前位置: 首页 >

馆情介绍


发布时间:2014-03-21 16:16:39
南昌师范学院图书馆馆建工作始于1958年,在学院的领导下,经过图书馆人的共同努力,现已发展成为学院的文献信息中心和学校信息化的重要基地。本馆文献收藏重点为文理科中外文书刊、工具书、教学参考书等。目前新馆舍建筑面积为12000m2馆藏图书有中文图书、外文图书、中外文期刊、线装古籍图书等,拥有古籍图书4.1万册,拥有“清华同方学术期刊(CNKI)”,“维普期刊库”、“万方数字资源库”、“超星电子图书”、“书生电子图书”、“方正电子图书”、“基础教育资源库”等电子文献资源,其中电子期刊8000种,电子图书40万册。
 
图书馆下设办公室、采编流通部、期刊阅览部等部门,楼层分布如下:一楼电子资源阅览室,自习室;二楼教师教育阅览室,现刊阅览室;三社科图书阅览室,四文学语言图书阅览室,五楼为自然学科图书阅览室,六楼为外文及样本图书阅览室,七楼过刊图书阅览室和古籍线装书室。现有工作人员31人,其中副高以上专业技术人员15人,具有大学本科及以上学历馆员16人。除法定节假日外均对读者开放,平均周开放时间为70小时,最高周开放时间为98小时。
图书馆本着“以德育人,为人师表,爱岗敬业,乐于奉献”的馆训,坚持“读者第一,服务至上”的服务宗旨和“以人为本”的服务理念,以读者为中心,以现代技术、科学管理为手段,根据学院重点专业设置和本馆资源特点,逐步建立南昌师范学院藏、借、阅、咨一体化的全开放服务管理体系,高质量、高效率为教学科研服务,不断朝着高水平的图书馆迈进。