当前位置: 首页 >

图书馆集体学习中央经济工作会和全省经济工作会精神


发布时间:2017-01-08 16:52:59

1月6日下午,图书馆召开专题学习会,全馆职工一起学习了中央经济工作会和全省经济工作会议精神,馆长陈朝忠主持学习会。

 

              中央经济工作会议1214日至16日在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话,分析当前国内国际经济形势,总结2016年经济工作,阐明经济工作指导思想,部署2017年经济工作。李克强在讲话中阐述了明年宏观经济政策取向,对明年经济工作作出具体部署,并作总结讲话。这次会议全面总结了党的十八大以来和今年的经济工作,科学分析了当前经济形势,明确提出了明年经济工作的指导思想、目标任务、重大政策、原则要求和具体部署,对做好2017年各项工作意义十分重大。

    全省经济工作会议1226日至27日在南昌举行,省委书记鹿心社出席并讲话。他强调,2017年将召开党的十九大,也是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。做好2017年全省经济工作,要以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是对江西工作的重要要求,按照中央经济工作会议的部署,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,主动适应经济发展新常态,坚持以深化供给侧结构性改革为主线,强化创新驱动,狠抓改革攻坚,深化开放合作,着力扩大有效需求,着力振兴实体经济,着力培育壮大新动能,着力建设国家生态文明试验区,着力打好脱贫攻坚战,推动经济平稳健康发展和社会和谐稳定,奋力迈出决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西的坚实步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。