当前位置: 首页 >

我馆派员参加全校作风建设工作会


发布时间:2018-06-04 12:24:10

531日,学校召开党委中心组学习(扩大)暨作风建设工作会。学校党委书记王金平作主旨报告,校长徐求真主持。校领导席芳宽、徐晓泉、谢晓国、周毛春、胡小萍、殷剑出席会议。

 

此次会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,对标中央,省委,省委教育工委有关作风建设的决策部署,结台全面彻底肃清苏荣案荼毒,突出目标导向、问题导向、效果导向,深查细摆当前学校干部教师职工队伍中存在的作风顽疾,研究提出务实有效的制度举措,形成推动作风建设常态化长效化的合力,进一步打好主动仗、提振精气神、集聚正能量,为推动学校高质量发展提供强有力的作风保障。

王金平指出,最近半年,中央、省委、省委教育工委就作风建设问题作出了一系列的部署、提出一系列的要求指出,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。学校的事情要想办好,关键在党、关键在人,必须在深化全面从严治党中,突出加强干部教师职工的作风建设。没有好的作风,就没有好的形象,就没有好的政治生态,也就没有好的校园风气,事情也会办不好、办不成。学校是培养人的地方,干部的作风、教师的作风、职工的作风非常重要,每一位干部、教师、职工都要有好的作风、师德师风,为学校的发展贡献自己的力量。

就加强广大干部、教职员工的作风建设,王金平要求:一要提高政治站位,从战略高度认识和把握增强作风建设的紧迫感、使命感、责任感。加强作风建设是强化“四个意识”、自觉对标看齐的内在要求;是推动高质量发展、就好内涵建设的有力抓手;是坚持立德树人、培养时代新人的重要保障。二要突出问题导向,从细处着手查摆和整治学校干部教师职工队伍中存在的作风顽疾。要着力查摆整治不敢担当、不愿作为的“怕”的问题;要着力查摆整治拖拉扯皮、消极懈怠的“慢”的问题;要着力查摆整治弄虚作假、知行脱节的“假”的问题;要着力查摆整治本领不足、不思进取的“庸”的问题;要着力查摆整治不讲纪律、不守规矩的“散”的问题;要着力查摆政治不重质量、不求实效的“浮”的问题。三要坚持严实并举,从战术层面制定和落实推动作风建设常态化长效机制。要当好领头雁、把好严字关、奏好协同曲、出好组合拳、打好持久战。

王金平强调,加强作风建设,必须抓住领导干部这个“关键少数”。各部门各单位的领导要坚持把作风建设摆在更加突出的位置,落实部门和单位主要领导“第一责任”和班子成员“一岗双责”,建立上下贯通、层层衔接、明确具体、环环相扣的“责任链条”,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。要大力提振干部队伍、教师队伍、职工队伍的精气神,坚决整治制约改革发展的作风顽疾。

王金平要求,全校干部教职工,特别是领导干部,要在政治上保持清醒,要有一种危机感、紧迫感,切实增强作风建设的自觉性、坚定性。全校上下必须更加警醒起来,一起动手来一次作风问题“大起底”“大扫除”,不忘初心,牢记使命,将作风建设内化于心,外化于行,以过硬的作风把大家紧紧凝聚在一起,一步步实现学校高质量发展的目标。

徐求真在主持会议时指出,一直以来,学校重视作风建设,强调解决“四风”问题、加强作风建设,任何时候都不能有喘口气、歇歇脚的念头。习近平总书记关于作风建设的系列重要论述,深刻阐明了新时代党的作风建设的一系列重大理论和实践问题,是对马克思主义党建理论的创新和发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们深化作风建设提供了根本遵循。全校上下要从政治和战略高度,坚持目标导向和问题导向相结合,弘扬新风正气,大兴忠诚老实之风、担当实干之风、勤政为民之风、学习调研之风,努力锻造适应新时代新要求的过硬作风。

就加强作风建设,徐求真提出了三点要求。第一,要认真消化本次会议的精神,要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,把学习和实践有机结合起来,提高观大势、谋全局、办实事的能力。要科学谋划和扎实推进干部作风建设,结合本部门、本单位的工作特点,研究和把握抓“关键少数”和管“绝大多数”的关系,坚决反腐败、反“四风”、反特权。

第二,要坚持问题导向,深刻排查当前我校干部作风存在的突出问题。各部门各单位要抓住事关我校发展的问题,抓住广大师生员工关注的问题,特别是围绕本科教育教学合格评估这件大事,从大处着眼,小处着手,不回避问题,提出务实有效的举措,形成狠抓作风建设的强劲态势。

第三,坚持党的坚强领导,净化政治生态。要引导广大党员、干部以过硬作风和新的业绩,让习近平总书记嘱托的“自然生态要山清水秀,政治生态也要山清水秀”的重要指示落到实处。此外,还要继续加强党建工作,特别是基层党建,为作风建设提供坚强的政治保障。

徐求真希望,大家要提高政治站位,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照省委、省政府、省委教育工委、省教育厅的决策部署,坚决清除作风积弊,大力弘扬新风正气,用担当实干推进教育强省战略实施,努力办好人民满意教育。要在学校党委的领导下,以坚定的目标凝心聚力,以饱满的干劲砥砺进取,以高昂的斗志攻坚克难,为写好学校改革发展奋进之笔、推动事业发展再上新台阶、奋力谱写富裕美丽幸福现代化江西新篇章作出南师人应有的贡献。

我馆陈朝忠、万立群、黄立、徐丽琴等同志参加了会议。