当前位置: 首页 >

图书馆支部赴井冈山开展“党员活动日”主题教育活动


发布时间:2017-05-10 16:44:24

为加强新形势下党员理想信念教育,巩固扩大 “两学一做”学习教育成果, 56日至7日,图书馆直属党支部组织党员赴井冈山开展“党员活动日”主题学习教育活动,重温革命斗争光荣历史,缅怀革命先烈丰功伟绩,学习弘扬井冈山精神。

 

在井冈山斗争全景画展示馆,通过观看该馆声光电360度旋转演示,党员同志们领略了井冈山革命斗争的波澜壮阔和生动图景。

在井冈山革命博物馆,大家通过参观历史文献、实物及图片展览和文字介绍,充分了解了井冈山革命斗争的艰苦历程和革命胜利的来之不易,切实感受到了毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家为国为民、艰苦奋斗、不怕牺牲的革命情怀。

在庄严肃穆的井冈山革命烈士陵园,大家在革命烈士塑像前鞠躬、默哀,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思。在井冈山革命烈士纪念碑前,党员同志们举起右手、握紧拳头,集体重温了入党誓词。

 

在黄洋界,大家参观了当年战斗的战壕、哨口营房旧址等历史遗迹,听解说员讲解了1928年黄洋界保卫战的情形,重新学习了毛泽东《西江月·井冈山》,再次感受到了工农红军的大无畏革命勇气。

 

根据计划安排,56日晚上,党支部书记陈朝忠给党员同志们上了一堂特别的党课。在简要讲述了井冈山革命斗争史之后,陈朝忠引导大家重新学习了习近平总书记在视察江西时的重要讲话精神,着重讲解了井冈山精神的内涵。他表示,作为基层党员,要不忘峥嵘岁月,珍惜美好时光,传承革命精神,坚定理想信念。

       

通过此次“党员活动日”主题学习教育活动,党员同志们重温了井冈山革命斗争的光辉历史,真切感受了革命历程的艰苦卓绝和革命先烈的丰功伟绩,深刻领略了的井冈山精神的实质内涵,接受了一次震撼心灵、生动深刻的革命传统教育和精神洗礼。大家纷纷表示,要学习老一辈无产阶级革命家的崇高品格和奉献精神,进一步坚定理想信念,认真践行为人民服务的宗旨,做一名对党忠诚、清正廉洁、敬业奉献的合格党员,要把井冈山精神贯穿到日常工作和生活中去,努力提高服务师生的能力和水平,为图书馆的建设发展、为实现学校第一次党代会提出的目标任务做出应有的贡献

(南章   李晓飞)